ФБР арестовало жену террориста, который расстрелял ночной клуб в Орландо

ФБР арестовало жену террориста, который расстрелял ночной клуб в Орландо

449
Укринформ
Лишь через семь месяцев ФБР взяло под стражу жену Омара Матіна, который в июне прошлого года расстрелял почти полсотни человек в ночном клубе в городе Орландо, штат Флорида.

Об этом сообщил в понедельник представитель ФБР Прентис Даннер, отмечает издание The New York Times со ссылкой на АР.

"Жена нападающего на ночной клуб в Орландо, которая была допрошена федеральными агентами в течение нескольких дней после убийства, арестована ФБР в понедельник в связи с нападением", - цитируют СМИ представителя ФБР.

По словам чиновника, Нур Салман взяли под стражу в Сан-Франциско по обвинениям, в том числе, в препятствовании правосудию. Уже во вторник её заслушает суд города Окленд, штат Калифорния. Пока что подробности не сообщаются.

Нур Салман переехала в Сан-Франциско после того, как ее муж, Омар Матин, был убит в перестрелке с группой реагирования спецназа во время теракта 12 июня в ночном клубе "Pulse" в Орландо (Флорида).

Как сообщал Укринформ, во время нападения на ночной клуб во Флориде в июне прошлого года Омар Матин застрелил 49 человек. При этом он несколько раз звонил в службу 911, признавшись в содеянном. Он также заявил о своей присяге на верность террористам.

Ровно через три часа после получения первых сообщений о теракте, в 5:02 утра, спецподразделения SWAT и OCSO начали штурм ночного клуба, взорвав стену здания и въехав туда на бронированной машине. В 5:15 поступил доклад о обезвреживании нападающего в здании.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-