Берлин считает Иранское ядерное соглашение правильным

Берлин считает Иранское ядерное соглашение правильным

456
Укринформ
В Берлине считают правильным соглашение по иранской ядерной программе и надеются, что оно будет продолжать работать.

Об этом заявил МИД ФРГ в первую годовщину вступления в силу Венского соглашения, передает корреспондент Укринформа в Германии.

“У нас есть полная заинтересованность в продолжении работы ради гарантирования того, чтобы соглашения, которые, с нашей точки зрения, является правильными, оставались в силе», - говорится в заявлении внешнеполитического ведомства.

Германия считает, что венские соглашения, подписанные 14 июля 2015 года и вступившие в силу 16 января 2016-го, являются важным вкладом в большую безопасность в регионе, который страдает от многих кризисов и конфликтов. Официальный представитель ведомства Мартин Шефер заявил, что «с точки зрения правительства ФРГ соглашение с Ираном в формате 3+3 (Россия, Китай, США Великобритания, Франция и Германия) соблюдается всеми сторонами». Он напомнил слова уходящего госсекретаря США Джона Керри, который в свое время сказал, что этими договоренностями удалось избежать новой войны.

Строгие технические ограничения и постоянный контроль со стороны Международного агентства по атомной энергии должны гарантировать, что иранская ядерная программа будет служить исключительно мирным целям. Решающее значение для установления взаимного доверия имеет то, что соглашение реализуется без условий. Достигнуть этой договоренности удалось спустя более чем 10 лет напряженных переговоров многих сторон.

Напомним: будущий президент США Дональд Трамп в интервью немецкому изданию BILD назвал сделку «одним из худших соглашений из когда-либо заключенных». Представитель МИД ФРГ Шефер сообщил в понедельник, что его страна будет работать с новой администрацией США над тем, чтобы сохранить соглашения.

Отреагировал на заявление Трампа и его предшественник, Барак Обама. В распространенном в понедельник разъяснении Белого дома говорится, что данные соглашения являются результатом многолетней работы.

"Речь идет о работающем соглашении, заключенном между мировыми державами, а не только между США и Ираном", - напомнили будущему президенту США.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-