В Турции задержали террориста, который на новый год расстрелял 39 человек

В Турции задержали террориста, который на новый год расстрелял 39 человек

996
Укринформ
Задержан нападавший на ночной клуб в Стамбуле в новогоднюю ночь, который тогда расстрелял 39 человек.

По данным газеты Hurriyet, им оказался выходец из Узбекистана Абдулкадир Машарипов.

Он был задержан в Стамбуле. По данным агентства Ihlas, мужчина скрывался в квартире своего знакомого. После задержания Машарипова отправили в управление безопасности.

Ранее заместитель премьер-министра Турции Вейсік Кайнак заявлял, что поиски нападающего продолжаются как на территории Турции, так и за рубежом. По его словам, террорист действовал один, но у него могли быть помощники.

Напомним: 31 декабря в Стамбуле во время празднования Нового года в популярном ночном клубе Reina произошла стрельба. В результате атаки погибли 39 человек и ранены - 70. Среди погибших - 11 граждан Турции, один мужчина имел двойное (турецко-бельгийское) гражданство, 7 - приехали на новогодние праздники в Стамбул из Саудовской Аравии, по три жертвы - граждане Ирака и Ливана. Также жертвами теракта стали два гражданина Туниса, Индии, Марокко и Иордании, а также по одному - из Кувейта, Канады, Израиля, Сирии и России.

Ответственность за террористический акт взяли на себя боевики организации "Исламское государство".

Фото: hurriyet.com.tr

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-