Партия Качиньского продолжает удерживать лидерство в Польше

Партия Качиньского продолжает удерживать лидерство в Польше

354
Укринформ
Правящая партия “Право и Справедливость” (PiS) продолжает уверенно лидировать по уровню доверия среди населения Польши.

Об этом говорится в опросе Центра исследований общественного мнения (CBOS), проведенном в первой половине января, передает корреспондент Укринформа.

По данным социологов, за партию Ярослава Качиньского в январе готовы проголосовать 37% респондентов, что вдвое больше, чем за следующую в рейтинге оппозиционную партию “Гражданскую платформу” (РО) – 16%.

Согласно опросу, 5% проходной барьер в Сейм сегодня преодолели также партии: “Современная” (9%), группировка Kukiz’15 (8%), Союз демократической левицы (SLD) – 6%, а также Польская крестьянская партия (PSL)– 5%.

По сравнению с прошлым месяцем выросла поддержка для PiS и Kukiz’15 – на 1%, для SLD и PSL – на 2%, а поддержка РО осталась на том же уровне. Больше всего по сравнению с прошлым месяцем потеряла “Современная”: рейтинг этой партии снизился на 5%.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-