Госсовет по обороне Литвы утвердил приоритеты разведки в этом году

Госсовет по обороне Литвы утвердил приоритеты разведки в этом году

305
Укринформ
На заседании Госсовета по обороне (ГСО) Литвы утверждены приоритеты и информационные потребности разведки страны в этом году.

Об этом сообщает портал "Delfi" со ссылкой на старшего советника президента Литвы по нацбезопасности Живиле Шатунене.

"Почти все, что обсуждалось на заседании ГСО, является секретной информацией. Как мы понимаем, такая информация очень интересовала бы службы других стран, у которых есть враждебные интересы в отношении Литвы, поэтому ради нашей общей безопасности я бы не хотела говорить о том, что будет приоритетным", - рассказала Шатунене.

Она не детализировала тему, однако отметила, что установление приоритетов для разведывательных ведомств "помогает нам лучше обеспечивать национальную безопасность, поскольку работа служб направляется, а ресурсы выделяются на борьбу с новейшими, наиболее актуальными угрозами".

Напомним: потребности и приоритеты разведки утверждаются Госсоветом по обороне каждый год. Это секретный документ, распределяющий технические задачи между разведывательными ведомствами - Департаментом госбезопасности и Вторым департаментом оперативных службы при Минобороны. ГСО, состоящий из руководителей страны, также обсудил ситуацию в сфере безопасности в целом.

Совет возглавляет президент. В него также входят премьер, спикер, министр обороны и командующий армией Литвы.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-