Умер последний астронавт, побывавший на Луне

Умер последний астронавт, побывавший на Луне

444
Укринформ
Американский астронавт Юджин Сернан, последний из тех, которые побывали на Луне, умер в возрасте 82-х лет.

Об этом сообщили в Национальном космическом агентстве США (NASA).

82-летний Сернан, согласно сообщению, умер в окружении семьи.

За свою карьеру астронавт трижды летал в космос и дважды в Месяц. Сернан стал вторым американцем, который вышел в открытый космос. В декабре 1972 году он возглавил последнюю миссию на Луну на "Аполлоне-17". По дороге до Месяца его команда сделала знаменитую фотографию Земли, на которой видно Африку и Южный полюс.

Сернан побывал в космосе трижды. В 1966 году он был вторым пилотом корабля «Джемини-9», в 1969-м пилотировал «Аполлон-10», а за четыре года командовал миссией «Аполлона-17».

"Аполлон-17", по данным НАСА, установил несколько рекордов. Например, он провел на орбите Луны 147 часов 48 минут - это максимальный срок времени на орбите спутника Земли. Полет корабля до Месяца составил 301 час 51 минуту - это также рекорд.

Сернан ушел на пенсию в 1976 году. С тех пор он занимался бизнесом и работал комментатором на телевидении.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-