Почти пять миллионов человек в Сирии до сих пор живут в опасности - ООН

Почти пять миллионов человек в Сирии до сих пор живут в опасности - ООН

368
Укринформ
Почти пять миллионов человек в Сирии живут в опасности или в регионах, доступ к которым заблокирован.

Об этом заявили руководители гуманитарных организаций ООН, сообщает DW.

Несмотря на перемирие в стране, сотни тысяч людей до сих пор остаются отрезанными от поставок продовольствия и медикаментов, заявили в понедельник в Давосе верховный комиссар Организации Объединенных Наций по делам беженцев Филиппо Гранди, заместитель генсека ООН по гуманитарным вопросам Стивен О'Брайен, а также руководители Всемирной продовольственной программы, Детского фонда ООН (ЮНИСЕФ) и Всемирной организации здравоохранения.

По их информации, в условиях блокады живут около 700 тысяч сирийцев, в том числе 300 тысяч детей. Доступ к ним блокируют представители властей Сирии, армия, повстанцы или террористические группировки.

Главы гуманитарных организаций ООН призвали предоставить их представителям неограниченный доступ к гражданским в Сирии, нуждающихся в гуманитарной помощи.

Напомним: на 23 января запланировано начало инициированных Турцией и Россией переговоров между оппозицией и правительством Сирии в столице Казахстана Астане. 16 января сирийские повстанцы объявили, что будут участвовать в переговорах.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-