Керри объяснил, почему Трамп был неправ в отношении Меркель

Керри объяснил, почему Трамп был неправ в отношении Меркель

509
Укринформ
Государственный секретарь США Джон Керри считает некорректным высказывание Дональда Трампа о том, что политика немецкого канцлера Ангелы Меркель была катастрофической для Европы.

Об этом Керри рассказал в понедельник, находясь с визитом в Лондоне, передает собственный корреспондент Укринформа.

"Он (Трамп – ред.) действительно назвал это (политику Меркель – ред.) таким образом, но я думаю, что она была чрезвычайно смелой. Я не думаю, что это можно было бы свести к такой характеристики", - отметил Керри.

Глава Госдепартамента США признал, что политика преодоления кризиса беженцев имела определенные проблемы. Но, по его словам, "всегда существуют проблемы с такого рода вызовами", как реагировать великим нациям и в целом Запада, где ценности и цивилизованные принципы имеют важное значение. Тем более, что речь идет о людях, которые попали в тяжелое положение.

Америка имеет большую историю в этом вопросе, подчеркнул Керри. "И мы видели, что происходит, если этого не делать".

Поэтому, продолжил госсекретарь США, канцлер Меркель сделала очень мужественный шаг.

"Я думаю, что е` действия были чрезвычайно важными для Европы как для субъекта. И мы, администрация Обамы, колоссально ценим ее руководство", - отметил Джон Керри.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-