Объемы торговли Австралии бьют рекорды

Объемы торговли Австралии бьют рекорды

429
Укринформ
Торговля товарами и услугами Австралии в 2015-16 гг. достигла рекордной отметки в 661 млрд. австрал. долл.

Об этом сообщает корреспондент Укринформа со ссылкой на пресс-службу Министерства иностранных дел и торговли страны.

Согласно данным, обнародованным МИДиТ Австралии, в целом экспорт вырос на 1,4 % в 2015-16 гг., а экономика выросла на 2,7%.

Рост произошел в основном за счет увеличения почти на 7 процентов объемов экспорта ресурсов, в частности железной руды и газа. Экспорт золота вырос на 23% - до $17 млрд. австрал. долл.

Также значительно выросло количество туристов и студентов, что привело к росту на 8% в сфере услуг. В частности, образовательные и связанные с ними туристические услуги выросли на 9% - до 20 млрд австрал. долл., в то время как личные туристические услуги выросли на 17 % - до 17 млрд. австрал. долл.

Также сообщается, что десятый год подряд Китай остается главным торговым партнером Австралии, (сумма двусторонней торговли составляет $150 млрд австрал. долл., или 23% от общего объема торговли). На втором месте США - $69 млрд австрал. долл., на третьем - Япония - $60 млр. австрал. долл.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-