Мадуро говорит о готовности восстановить отношения с США при Трампе

Мадуро говорит о готовности восстановить отношения с США при Трампе

311
Укринформ
Венесуэла готова восстановить отношения с США при новой администрации, которая начнет работу после вступления Дональда Трампа на должность президента 20 января.

Об этом заявил президент республики Николас Мадуро, передает ТАСС.

"Венесуэла подтверждает свое историческое намерение со времен (Симона) Боливара иметь отношения с США, основанные на уважении, общении и сотрудничестве", - сказал Мадуро. Он считает, что предстоящая "эпоха Трампа" принесет миру большие перемены, "изменения в мировой геополитике будут отмечены многополярностью и полицентризмом". Мадуро добавил, что "единственное, что он может сказать" о Трампе в настоящее время, так это то, что он "не будет хуже, чем Обама".

По мнению Мадуро, наследие Обамы - это "разрушенная Африка, война на Ближнем Востоке, мир, пораженный терроризмом". При этом в Латинской Америке "о нем будут напоминать три переворота: в Гондурасе в 2009 году, в Парагвае в 2011 году и в Бразилии в 2016 году".

На минувшей неделе действующий глава Белого дома продлил санкционный режим в отношении Венесуэлы. В Каракасе расценили этот шаг как агрессию.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-