Министерство миграции Австралии обвиняют в растрате $1,6 миллиарда

Министерство миграции Австралии обвиняют в растрате $1,6 миллиарда

326
Укринформ
Независимый аудит, проведенный в Министерстве иммиграции и защиты границ Австралии, обнаружил несанкционированные расходы государственных средств на сумму 2,2 млрд австрал. долл. (около 1,65 млрд долл. США).

Об этом сообщает The Guardian.

Сумма была потрачена в период с 2012 по 2016 гг. и пошла на содержание лагерей просителей убежища в Австралии на островах Манус и Науру. В отчете сообщается, что инспекторы не смогли найти документальных подтверждений соответствия "цены-качества услуг" (иногда  никакие работы по контракту не осуществлялись), а также доказательств, кто именно уполномочивал ведомство на заключение контрактов с подрядчиками.

В министерстве признали отсутствие нужных документов, однако отрицали злоупотребление, ссылаясь на сложные условия, в которых приходилось заключать контракты. Кроме того, ведомство обвинило оппонентов в систематической травле и сомнениях в австралийской политике защиты против несанкционированной миграции.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-