Выборы президента Европарламента: либералы отозвали своего кандидата

Выборы президента Европарламента: либералы отозвали своего кандидата

545
Укринформ
Лидер Альянса либералов и демократов за Европу Ги Верховстадт отозвал свою кандидатуру на пост председателя законодательного органа ЕС.

Об этом объявил во вторник перед началом голосования действующий президент Европарламента Мартин Шульц, сообщает собственный корреспондент Укринформа.

"Господин Верховстадт только что сообщил мне, что он отозвал свою кандидатуру", - сказал  Шульц.

Это решение вызвало бурную реакцию среди депутатов, которые разделились, выражая поддержку, а также возмущение действиям лидера либералов.

Поэтому на данный момент кандидатами на пост председателя ЕП остаются семь кандидатов от остальных политических групп.

Предвыборная стратегия бельгийского политика Верховстадта заключалась в том, что он мог бы стать компромиссной фигурой на пост президента ЕП между крупнейшими фракциями Европейской народной партии и Прогрессивного альянса социалистов и демократов.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-