Brexit: от Мэй ожидают отказа от

Brexit: от Мэй ожидают отказа от "частичного членства" Британии в ЕС

400
Укринформ
Британия не будет добиваться договоренностей с ЕС, которые будут позволять "частичное" членство в блоке.

Об этом, как ожидается, должен заявить премьер-министр страны Тереза Мэй в своей речи, запланированной на вторник, сообщает агентство Reuters со ссылкой на офис британского премьера.

"Мы хотим добиться нового и равноправного партнерства между независимой, самоуправляемой, глобальной Британией и нашими друзьями и партнерами в ЕС", - цитирует издание слова Мэй соответствии с заранее опубликованным ее офисом выписок из текста.

Как отмечается, Мэй сообщит, что Британия не будет добиваться любого варианта, который оставил бы ее наполовину в ЕС, наполовину вне его.

"Ни частичное членство в ЕС, ассоциированное членство или любой вариант, который оставил бы нас наполовину здесь, наполовину там. Мы не ищем модели, которыми уже могут пользоваться другие страны. Мы не будем добиваться сохранения частей членства, когда выйдем", - цитирует издание будущую речь.

В то же время, как ожидается, Мэй скажет, что Британия и ЕС останутся близкими партнерами и друзьями.

"Мы останемся надежными партнерами, союзниками и близкими друзьями. Мы хотим покупать ваши товары, продавать наши, торговать с вами настолько свободно, насколько это возможно, и работать вместе для обеспечения большей безопасности для всех нас и процветания через длительную дружбу", - цитирует издание предстоящую речь Мэй.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-