Коррупционный скандал в Южной Корее: президента вызовут на допрос

Коррупционный скандал в Южной Корее: президента вызовут на допрос

456
Укринформ
В офисе специального прокурора Южной Кореи заявили о намерении вызвать на допрос президента страны Пак Кын Хе в начале февраля в связи с коррупционным скандалом, что привел к приостановке полномочий президента страны.

Об этом сообщает Reuters.

"Офис специального прокурора Южной Кореи заявил во вторник, что планирует допросить президента Пак Кын Хе в начале февраля", - говорится в сообщении.

Как отмечает издание, в качестве президента, Пак Кын Хе имеет иммунитет от судебного преследования и может отказаться от допроса, однако ранее президент уже заявляла, что намерена ответить на вопросы специального прокурора.

Как известно, одна из подруг президента Южной Кореи, не занимавшая официальных постов, имела доступ к секретным документам, а также вмешивалась в кадровые назначения и принимала участие в политике государства, что вызвало политический скандал в стране и повлекло к приостановке полномочий президента Пак Кын Хе, которая отрицает свою вину.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-