Стрельба в новогоднюю ночь в Стамбуле: задержанный признался в преступлении

Стрельба в новогоднюю ночь в Стамбуле: задержанный признался в преступлении

361
Укринформ
В Турции мужчина, который совершил нападение на ночной клуб в новогоднюю ночь и расстрелял 39 человек, сознался в совершении преступления после того, как был пойман в Стамбуле 16 января.

Об этом заявил губернатор Стамбула Васип Шахин, информирует Hurriyet Daily News.

"Абдулкадир Машарипов, убийца 39 человек во время атаки на ночной клуб в Стамбуле в первые часы 1 января, признался в совершении преступления после того, как был пойман в Стамбуле в районе Эсеньюрт поздно вечером 16 января", - сообщил губернатор.

Отмечается, что злоумышленник родился в Узбекистане в 1983 году и прошел боевую подготовку в Афганистане. По словам губернатора Стамбула, Машарипов, вероятно, нелегально прибыл в Турцию в январе 2016 года.

Вместе с Машариповым задержали киргиза и трех женщин африканского происхождения. В ходе операции у злоумышленника также было обнаружено $ 197,000 наличными, две пушки и два беспилотника.

Ранее сообщалось, что Машарипов скрывался в квартире своего знакомого. После задержания его отправили в управление безопасности.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-