Шпионские истории от Лаврова: зачем дипломаты США «переодеваются в женщин»

Шпионские истории от Лаврова: зачем дипломаты США «переодеваются в женщин»

Укринформ
Сергей Лавров уверяет, что на митингах российской оппозиции были замечены переодетые американские дипломаты.

Такое заявление министр иностранных дел России сделал в ходе пресс-конференции 17 января, сообщает Медуза. Однако, зачем американским дипломатам понадобилось «шоу с переодеванием» на митингах, он не уточнил.

Также, по словам Лаврова, американские представители надевали парики и переодевались в женщин, чтобы попытаться проникнуть на российские объекты.

На этом шпионские истории не закончились. Интерфакс приводит рассказ Лаврова о якобы попытке вербовки российского дипломата, приехавшего в США, чтобы купить лекарства для экс-премьера РФ Евгения Примакова. По словам главы внешнеполитического ведомства РФ, «вербовка» отличалась «профессиональной наглостью» и «глубоким чувством цинизма и нечистоплотности».

Еще один эпизод, озвученный Лавровым, выглядел так: «дипломату старшего звена американские спецслужбы, пытаясь сделать вербовочное предложение, «засунули буквально в машину в его отсутствие 10 тыс. долларов с предложением о сотрудничестве». «Деньги были оприходованы нашей бухгалтерией, и они сейчас работают на благо российского государства», - добавил Лавров.

Как сообщалось, в декабре прошлого года Соединенные Штаты объявили "нежелательными лицами" 35 официальных представителей России, которые работают на территории США из-за несоответствия их дипломатическому или консульскому статусу.

При этом было отмечено, что такие действия США применили как часть комплексных мер в ответ на вмешательство России в выборы в США, а также за преследования американских дипломатов за рубежом, которые участились за последние четыре года. В частности упоминались: произвольные остановки полицией, физическое насилие, а также трансляция на государственном телевидении РФ личных данных сотрудников американского дипломатического ведомства.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-