Британия покинет единый рынок ЕС после Brexit - Мэй

Британия покинет единый рынок ЕС после Brexit - Мэй

461
Укринформ
Британия не будет пытаться остаться в рамках единого рынка ЕС после Brexit, однако будет искать возможность получить как можно более широкий доступ в рамках соглашения о Зоне свободной торговли.

Об этом сообщила премьер-министр Великобритании Тереза Мэй во время ключевого доклада о планах Великобритании в отношении Brexit, которую транслировали британские телеканалы.

"Мы не будем добиваться членства на едином рынке, а более широкого доступа к нему", - сказала Мэй.

По ее словам, остаться в рамках единого рынка, хотя бы и вне ЕС, означало бы работу в соответствии с европейскими нормами, поэтому обе стороны в кампании перед референдумом говорили, что голос за то, чтобы выйти из ЕС, будет означать выход из единого рынка.

По словам Мэй, приоритетом Британии станет достижение амбициозного соглашения о Зоне свободной торговли с ЕС.

"Это соглашение должно дать наиболее широкую возможность торговли товарами и услугами между Британией и странами ЕС", - сказала она.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-