Без соглашения с ЕС Британии лучше, чем с плохим соглашением - Мэй

Без соглашения с ЕС Британии лучше, чем с плохим соглашением - Мэй

362
Укринформ
Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй заявила, что Британия не пойдет на заключение невыгодного для нее соглашения с ЕС в рамках Brexit. 

Об этом она сказала во время ключевой речи относительно планов Великобритании в отношении Brexit, которую транслировали британские телеканалы.

"Британия хочет остаться хорошим соседом и другом Европы. Однако я знаю, что есть некоторые голоса, призывающие к соглашению, которое бы наказало Британию и предостерегло бы другие страны от такого же пути. Для стран Европы это был бы губительный шаг нанесения вреда самим себе. И это бы не было дружественным шагом", - сказала она.

По ее словам, Британия не может принять и не примет такой подход.

"Хотя я убеждена, что такой сценарий не должен возникнуть и я уверена, что положительное решение может быть достигнуто, я также хочу четко показать, что отсутствие соглашения для Британии лучше, чем плохое соглашение", - сказала она.

Мэй заявила, что в таком случае Британия сможет продлить торговать с Европой и миром и будет иметь возможность ввести конкурентные налоги и ввести политику, которая будет привлекать мировые компании, а в случае отказа в доступе на единый рынок - сможет поменять основы британской экономической модели.

"Однако для ЕС это будет означать новые барьеры для торговли с одной из крупнейших экономик мира, будет создавать угрозу для инвестиции европейских компаний в Британии, будет означать потерю доступа европейских фирм к финансовым сервисам Лондона", - сказала она.

В то же время, по словам Мэй, она верит, что выгодное соглашение все же может быть достигнуто.

Как сообщал Укринформ, во вторник Тереза Мэй сообщила, что Британия не будет пытаться остаться в рамках единого рынка ЕС после Brexit, однако будет искать возможность получить как можно более широкий доступ в рамках соглашения о свободной торговле.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-