Польша способствует урегулированию ситуации на Ближнем Востоке – Дуда

Польша способствует урегулированию ситуации на Ближнем Востоке – Дуда

491
Укринформ
Варшава делает все возможное для ведения нормального ближневосточного мирного процесса.

Об этом во время пресс-конференции с президентом Израиля Реувеном Ривлином в Иерусалиме заявил президент Польши Анджей Дуда, информирует РАР.

“Польша, прежде всего, способствует с одной стороны Израилю, но с другой стороны также все время очень активно способствует ближневосточному мирному процессу. Мы очень хотим, чтобы в этом очень важном месте мира, где отношения зачастую очень сложны, чтобы они происходили с взаимным уважением народов, а также с учетом взаимных потребностей, потребностей через переговоры и диалог”, - подчеркнул Дуда.

Он добавил, что это должно происходить без давления третьих стран.

Дуда отметил, что Польшу и Израиль объединяет более чем тысячелетняя история, евреи принимали участие в формировании польской культуры и государства, а рожденные в Польше евреи потом строили еврейское государство.

Президент Польши выразил удовлетворение по поводу хорошего сотрудничества обоих государств в сфере новейших технологий и инновационной экономики.

Дуда обратил внимание, что во время визита в Израиль его сопровождают представители польских старт-апов, которые прибыли для поисков потенциальных партнеров. Он выразил надежду, что его визит будет важным не только с политической, но и экономической стороны.

В свою очередь Ривлин отметил, что Польша была первой страной, которую он посетил в ранге президента. По его словам, встречи с представителями польской власти всегда были плодотворными.

Как сообщалось, в рамках визита на Ближний восток Дуда в среду посетит Палестину, где встретится с президентом Махмудом Аббасом. 

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-