Дело Немцова: экс-комбат

Дело Немцова: экс-комбат "Севера" дал показания

423
Укринформ
Бывший командир чеченского батальона «Север» Алибек Делимханов дал показания на суде по делу об убийстве политика Бориса Немцова.

Об этом сообщает Медиазона.

Экс-командир батальона «Север» Алибек Делимханов заявил, что не отправлял своего подчиненного Заура Дадаева, подозреваемого в убийстве, в командировку в Москву в июне 2014-го — марте 2015-го. (Ранее на этом настаивал Дадаев). Делимханов также заявил, что не отправлял в командировку бывшего бойца батальона «Север» Руслана Геремеева, которого требуют допросить адвокаты семьи Немцова. По словам Делимханова, он не знает, где сейчас находится Геремеев, при этом признает, что это его дальний родственник.

Делимханов не ответил на вопросы об обстоятельствах увольнения Дадаева из батальона. Он заявил, что не имеет права принимать решение об увольнении офицера, поскольку его принимает командующий округа. То же самое он сказал про увольнение Геремеева. «Точно месяц и день не помню. Наверное, по собственному желанию», - добавил он про время и причины увольнения. Делимханов также заявил, что Дадаев участвовал в спецоперации в Грозном в 2014 г., когда незаконные вооруженные формирования захватили Дом печати и школу.

Как собщалось, политик Борис Немцов был убит в центре Москвы 27 февраля 2015 г. Обвиняемыми по делу проходят пять человек: Заур Дадаев, которого следствие считает непосредственным исполнителем убийства, Шадид и Анзор Губашевы, Темирлан Эскерханов и Хамзат Бахаев.

Ранее допрос Делимханова откладывали из-за его заявления о болезни.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-