Эстония и США подписали договор о сотрудничестве в обороне

Эстония и США подписали договор о сотрудничестве в обороне

371
Укринформ
Министр обороны Эстонии Маргус Цахкна и посол США в Эстонии Джеймс Мелвилл подписали соглашение о сотрудничестве стран в сфере обороны, что среди прочего рассматривает и статусе военнослужащих США в Эстонии.

Об этом сообщает портал национального телерадиовещания ERR.

Соглашение упрощает действия членов Вооруженных сил США и участников соглашения на территории Эстонии, а также, исходя из общих стратегических интересов и принципов, предоставляет им некоторые льготы. Оно также рассматривает, среди прочего, статус вооруженных сил США - участников соглашения, использование территорий и строений сил обороны американскими военными, а также право американских военных самим устанавливать необходимые им сооружения на предоставленных в их ведение территориях.

Оно регулирует юрисдикцию применения мер взыскания в отношении военнослужащих США и содержащихся за их счет лиц в случае совершения ими проступков или преступлений во время пребывания в Эстонии.

Соглашение о сотрудничестве стран в области обороны призвано заменить предыдущее соглашение, заключенное в 2015 году правительствами Эстонии и США путем обмена нотами. Теперь новый подписанный документ должен ратифицировать Рийгикогу (парламент Эстонии).

Как сообщал Укринформ, во вторник подобный договор с США подписала Литва. Латвия подписала его на минувшей неделе. Переговорщики стран Балтии и США старались достичь соглашения по договорам до инаугурации избранного президента США Дональда Трампа, потому что когда приступит к работе новая администрация, этот вопрос может быть отодвинут в повестке дня.

Фото: МО Эстонии

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-