Иран не хочет присутствия США на сирийских переговорах

Иран не хочет присутствия США на сирийских переговорах

239
Ukrinform
Иран выступает против присутствия Соединенных Штатов на мирных переговорах по конфликту в Сирии, которые запланированы на 23 января в столице Казахстана Астане.

Об этом заявил министр иностранных дел страны Мохаммад Джавад Зарифе, сообщает информационное агентство Tasnim.

"Мы выступаем против присутствия США на встрече в Астане", - подчеркнул министр.

Он добавил, что Иран не приглашал Соединенные Штаты для участия в переговорах.

"Мы не пригласили США и против их присутствия", - добавил он.

Ранее сообщалось, что официальный Вашингтон не получал формального приглашения для участия в переговорах в Астане относительно сирийского урегулирования, запланированных на 23 января.

В свою очередь глава Министерства иностранных дел Турции Мевлют Чавушоглу заявил, что "Соединенные Штаты должны обязательно быть приглашены" к формату переговоров по сирийскому урегулированию в столице Казахстана. Он также подчеркнул, что эта инициатива уже согласована с российской стороной.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-