Берлин приветствует заявления Мэй, но ждет официальной позиции о Brexit - Штайнмайер

Берлин приветствует заявления Мэй, но ждет официальной позиции о Brexit - Штайнмайер

353
Ukrinform
В Германии по-прежнему ждут официальной заявки Великобритании по выходу из ЕС, но приветствуют заявления ее премьера во вторник.

Об этом заявил министр иностранных дел ФРГ Франк-Вальтер Штайнмайер после выступления Терезы Мэй о выходе из Европейского Союза, сообщает корреспондент Укринформа в Берлине.

"Почти семь месяцев прошло после референдума о выходе из Евросоюза, но по-прежнему желание о выходе никак не формализовано", - отметил министр.

Тем не менее, правительство приветствует то, что британская премьер-министр изложила, как ее правительство представляет себе процесс и "наконец внесла немного больше ясности о британских планах". В Берлине называет "хорошим" стремление Великобритании к "позитивному и конструктивному партнерству, дружбе с сильным ЕС".

Штайнмайер подчеркнул, что и в интересах Германии и всего ЕС "максимально хорошие, близкие и доверительные отношения и конструктивные переговоры с этой целью".

По его словам, позиция остается неизменной: переговоры о выходе начнутся только после того, как Великобритания официально сообщит о желании своего выхода.

В среду правительство ФРГ на специальном заседании, посвященном проблеме Brexit и отношения к нему Германии, утвердит позицию страны в предстоящих переговорах.

Ранее официальный представитель правительства ФРГ Штеффен Зайберт сообщил, что немецкий Кабинет формирует комиссию, которая будет обсуждать перспективы Brexit. Комиссия, первое заседание которой состоится в среду, будет обсуждать условия выхода Великобритании из Евросоюза и вырабатывать позицию к переговорам с Лондоном в рамках ЕС.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-