Иракские войска продвинулись вглубь восточного Мосула

Иракские войска продвинулись вглубь восточного Мосула

350
Укринформ
Иракский спецназ продвинулся вглубь удерживаемых "Исламским государством" районов восточного Мосула.

Об этом сообщает Reuters со ссылкой на военных чиновников.

"Иракский спецназ глубже продвинулся в удерживаемые "Исламским государством" районы в восточной части Мосула во вторник", - говорится в сообщении.

По словам военных, в течение последних трех месяцев боевики "Исламского государства" были изгнаны из большинства восточных районов города - иракские войска захватили обширные районы вдоль реки, которая делит пополам Мосул с севера на юг.

Полный перехват восточной части Мосула, что, по словам источников, является неизбежным, позволит антитеррористическим силам начать наступательную операцию на западный берег города, который полностью удерживают боевики террористической организации.

Как известно, масштабная наступательная операция на Мосул, проводимая иракскими войсками совместно с курдскими военными формированиями "Пешмарга", а также при поддержке международной коалиции во главе со США, началась 20 октября 2016 года.

Фото: АА

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-