Amnesty раскритиковала европейские антитеррористические законы

Amnesty раскритиковала европейские антитеррористические законы

319
Укринформ
Правозащитники из Amnesty International считают, что новые законы по борьбе с терроризмом по всей Европе дискриминируют мусульман и беженцев, сея страх и отчуждение.

Об этом говорится в докладе международной правозащитной организации Amnesty International, сообщает Reuters.

«Множество новых законов по борьбе с терроризмом по всей Европе дискриминируют мусульман и беженцев, сея страх и отчуждение», - говорится в докладе.

Как отмечает издание, Amnesty International забила тревогу по поводу принятых в течение последних двух лет в 14 странах ЕС мер безопасности, в том числе по увеличению систем слежения.

По словам правозащитников, «драконовские» меры по наблюдению и полномочия относительно обыска, задержания и ареста могут использоваться против активистов или групп населения, которые не представляют реальной угрозы.

Также организация раскритиковала и проект закона Евросоюза, предусматривающий наказание для тех, кто планирует присоединиться к террористическим организациям. Отмечается, что проект должен быть принят в этом году.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-