Прокуратура Турции требует для лидера прокурдской партии 142 года тюрьмы

Прокуратура Турции требует для лидера прокурдской партии 142 года тюрьмы

181
Ukrinform
Турецкая прокуратура требует для лидеров прокурдской Демократической партии народов Селахаттина Демирташа и Фиген Юксекдаг до 142 и 83 года тюремного заключения соответственно.

Об этом сообщает издание Hurriyet Daily News.

"Прокурор хочет добиться до 142 лет тюрьмы для Демирташа и до 83 лет тюремного заключения для за Фиген Юксекдаг", - говорится в сообщении.

Против Селахаттина Демирташа турецкая власть выдвигает обвинения в управлении террористической организацией, разработке террористической пропаганды, подстрекательстве людей к насилию и ненависти и восхваление преступления и преступников.

В свою очередь Юксекдаг обвиняется в невыполнении законодательства о протестах и собраниях, подстрекательстве людей к насилию и ненависти, а также провоцированию людей к совершению преступлений.

Как известно, Демократическая партия народов является второй по величине оппозиционной партией в Турции. Двое ее сопредседателей — Селахаттин Демирташ и Фиген Юксекдаг — были задержаны в начале ноября 2016 года.

Фото: ru.axar.az


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-