Новым президентом Европарламента стал итальянец

Новым президентом Европарламента стал итальянец

Обновлено
1665
Укринформ
Представителя Европейской народной партии Антонио Таяни избрали новым главой Европарламента.

Это по результатам четвертого за сегодня тайного голосования в Страсбурге объявил уже бывший Президент ЕП Мартин Шульц, сообщает собственный корреспондент Укринформа.

«Я буду президентом для всех. И я буду уважать всех членов парламента и все политические группы. Европа может полагаться на мою полную доступность», - обратился Президент к депутатам.

Новый Президент будет председательствовать на протяжении двух с половиной лет – до окончания законодательного созыва этого парламента в 2019 году.

Справочно. Антонио Таяни, итальянский политик, 63 года, член Европарламента с 1994 года. В 2008-2014 годах занимал должность еврокомиссара. С 2014 года был вице-президентом ЕП.

Как сообщал Укринформ, во вторник состоялись выборы нового Президента Европарламента. В гонке приняли участие семь кандидатов. По процедуре, к финальному, четвертому раунду, вышли два итальянских политика: представитель ЕНП Антонио Таяни и лидер Прогрессивного альянса социалистов и демократов Джанни Пителла.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-