Италия призывает мировых лидеров подумать над возвращением России в G8

Италия призывает мировых лидеров подумать над возвращением России в G8

506
Укринформ
Министр иностранных дел Италии Анжелино Альфано считает, что мировые лидеры должны рассмотреть вопрос о возвращении России к формату ведущих промышленно развитых стран G8.

Об этом сообщает Reuters.

"Мы обсуждаем с Россией все самые деликатные международные кризисы. Это правда. Может быть, это не будет возможно в Таормине (город, где должен пройти саммит "Группы семи" в мае - ред.), но мы должны рассмотреть в будущем возврат к G8, который заменит текущий G7", - сказал Альфано.

Министр также выступил за улучшение отношений между Россией и США, отметив: "Любой ответственный человек должен надеяться на оттепель в отношениях между Соединенными Штатами и Россией".

Как известно, после аннексии Крыма в июне 2014 года вместо саммита "Группы восьми" состоялась встреча "Семерки", а январе 2015 года в ходе подготовки к саммиту в Германии канцлер Ангела Меркель исключила возможность приглашения на встречу президента РФ Путина.

Фото: angelinoalfano.it

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-