Штайнмайер рассказал Таяни, с чем ему предстоит столкнуться

Штайнмайер рассказал Таяни, с чем ему предстоит столкнуться

574
Укринформ
Министр иностранных дел ФРГ Франк-Вальтер Штайнмайер поздравил новоизбранного президента Европарламента Антонио Таяни и предупредил его о предстоящих вызовах.

Письмо главы немецкого МИД распространила его пресс-служба, передает корреспондент Укринформа в Германии.

«Задачи, стоящие перед Европой, будут и в ближайшие годы не меньшими, чем ранее. Это относится к европейской внутренней и внешней политике, но также это относится и к растущей европейской враждебности, популизму и национализму», - написал Штайнмайер.

Он уверен, что Таяни справится с задачей руководителя ЕП в трудные времена благодаря своему европейскому опыту в качестве давнего члена Европейского парламента и еврокомиссара.

Сам Европарламент Штайнмайер назвал "ключевым игроком в Европе, когда речь заходит о работе по убеждению в ценностях и значении европейского проекта и о том, чтобы бросить вызов популистам и экстремистам".

Глава МИДа ФРГ также выразил свое уважение и сердечную благодарность Мартину Шульцу, сложившему с себя во вторник миссию президента Европарламента. Шульц как никто, по его словам, дал этому органу в последние годы лицо и голос, сделал его воинственным, «тяжеловесом на европейской арене», укрепил «Дом европейской демократии» и установил высокие стандарты, которые распространятся далеко за пределы его пребывания в качестве главы ЕП.

Как уже сообщало агентство, Мартин Шульц является наиболее вероятным приемником Штайнмайера на посту руководителя немецкой дипломатии. Сам же Штайнмайер почти наверняка станет президентом ФРГ уже совсем скоро: выборы главы государства состоятся 12 февраля. Обязанности министра иностранных дел он будет выполнять почти до конца января.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-