Госдеп не определился касаемо участия в сирийских переговорах в Астане

Госдеп не определился касаемо участия в сирийских переговорах в Астане

243
Ukrinform
Решение об участии американской делегации в переговорах по вопросам сирийского урегулирования в столице Казахстана 23 января должен принимать уже следующая администрация, которая вступит в полномочия 20 января.

С нынешней администрацией это вопрос не согласовывался, заявил во вторник спикер Государственного департамента США Джон Кирби, передает собственный корреспондент Укринформа.

"Конечно, мы осведомлены о приглашении (в Астану – ред.) для следующей команды. И опять же, это уместно, учитывая дату, когда эта конференция начинается", - отметил представитель ведомства.

Одновременно он отметил, что не имеет никакой информации "о любых конкретных разговорах" с нынешней администрацией по этому поводу. Кирби подчеркнул, что "это решение должно быть принято следующей администрацией".

Как сообщал Укринформ, в прошлом месяце Москва и Анкара выступили гарантами перемирия в Сирии, введенного с 30 декабря. Режим тишины неоднократно нарушали сирийские правительственные войска, из-за чего часть повстанцев заявила о приостановке подготовки к мирным переговорам.

В минувшую пятницу глава МИД Турции Мевлют Чавушоглу заявил, что "Соединенные Штаты должны обязательно быть приглашены" к формату переговоров по сирийскому урегулированию в столице Казахстана. Он также подчеркнул, что эта инициатива уже согласована с российской стороной.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-