США ввели санкции против пророссийского лидера сепаратистов в Боснии и Герцеговине

США ввели санкции против пророссийского лидера сепаратистов в Боснии и Герцеговине

1362
Укринформ
Министерство финансов США во вторник ввело санкции против пророссийского сепаратиста, лидера Республики Сербской в составе Боснии и Герцеговины Милорада Додика.

Об этом говорится в официальном сообщении американского минфина, передает собственный корреспондент Укринформа.

"Управление по контролю за иностранными активами (OFAC) Министерства финансов США внесло сегодня в список (санкций – ред.) Милорада Додика, президента Сербской Республики – одного из двух образований, входящих в состав Боснии и Герцеговины", - отмечается в распространенном документе.

Такое решение объясняется тем, что Додик активно препятствовал Общем рамочном соглашении о мире (Дейтонським соглашениям) от 1995 года, а также договоренностям на Конференции по выполнению Мирного соглашения, состоявшейся в Лондоне того же года.

"За препятствование Дейтонським соглашениям, Милорад Додик является серьезной угрозой суверенитету и территориальной целостности Боснии и Герцеговины",- заявил по этому поводу в.а. директора OFAC Джон Смит.

По его словам, введение санкций "подчеркивает приверженность США выполнению Дейтонских соглашений и поддерживает международные усилия, направленные на продолжение европейской интеграции страны".

Как сообщал Укринформ, Милорад Додик является главой пророссийской сепаратистской партии Республика Сербская "Альянс независимых социал-демократов". Его политсила в октябре выиграла местные выборы в проевропейской коалиции, получив на 30% муниципалитетов больше, чем раньше. В своей кампании партия обещает отделение Республики Сербской от Боснии и Герцеговины.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-