Всемирный банк даст Молдове $130 млн на реформы и энергетические проекты

Всемирный банк даст Молдове $130 млн на реформы и энергетические проекты

400
Ukrinform
Всемирный банк предоставит Республике Молдова финансовую помощь в размере 130 миллионов долларов: средства пойдут на реализацию реформ, борьбу с коррупцией и объединение энергетических систем Молдовы и Румынии.

Об этом заявил глава представительства Всемирного банка в Кишиневе Алекс Кремер, сообщает собственный корреспондент Укринформа в Молдове.

«Нами уже начата подготовка соответствующих документов для оказания бюджетной помощи Молдове: на борьбу с коррупцией и реализацию реформ будут выделены 30 миллионов долларов. Наряду с этим, Всемирный банк предоставит еще 100 миллионов долларов на взаимоподключение электрических сетей Молдовы и Румынии», - отметил Кремер во время встречи с премьер-министром Молдовы Павлом Филиппом.

Он отметил также, что Всемирный банк готов оказать Молдове всевозможную помощь, включая финансовую, для завершения процедуры кадастровой оценки имеющейся в стране недвижимости.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-