Пауэр объяснила, чем грозит ослабление санкций против России

Пауэр объяснила, чем грозит ослабление санкций против России

438
Ukrinform
Ослабление существующих санкций против России ни в коем случае не изменит её агрессии в регионе, но даст сигнал о возможности и дальше безнаказанно нарушать международный порядок.

На этом отметила во вторник во время своей финальной речи в Вашингтоне постоянный представитель США при ООН Саманта Пауэр, передает собственный корреспондент Укринформа.

"Кое-кто настаивает, что наиболее эффективный путь заставить Россию играть по правилам, в соответствии с существующим международным порядком – просто ослабить санкции, и если мы только уменьшим давление, Россия якобы прекратит делать нападки на международный порядок", - заявила американский дипломат.

Такая позиция все выворачивает наоборот, подчеркнула Пауэр.

"Облегчение мер давления на российское правительство не изменит его поведения, это только побудит Россию, отправив месседж, что лучший путь получить международную приверженность – это дестабилизирующие действия", - констатировала она.

Кроме того, представитель США подчеркнула, что это будет побуждать не только опасные действия со стороны РФ, но также таких стран, как Иран и Северная Корея.

"Они постоянно испытывают, насколько далеко могут зайти за красную черту без того, чтобы получить последствия в ответ", - напомнила Пауэр.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-