Обама помиловал скандально известного информатора WikiLeaks Мэннинга

Обама помиловал скандально известного информатора WikiLeaks Мэннинга

533
Укринформ
Президент США Барак Обама издал распоряжение о помиловании Брэдли (а ныне Челси) Мэннинга, который должен отбывать наказание до 2045 года за похищение и обнародование разведывательной информации США.

Об этом во вторник сообщило издание The New York Times.

"Президент Обама во вторник значительно сократил срок тюремного заключения, которое отбывает Челси Мэннинг - аналитик военной разведки, осужденный за огромную утечку информации в 2010 году, который разоблачил американскую военную и дипломатическую деятельность по всему миру, нанес удар по администрации и сделал сайт WikiLeaks известным", - говорится в сообщении.

Мэннинг, который получил 35-летний приговор, дважды пытался убить себя в прошлом году из-за неопределенного будущего после того, как он стал женщиной-транссексуалом в мужской военной тюрьме в штате Канзас.

Согласно условиям распоряжения президента Обамы, объявленного во вторник, Мэннинг может быть освобожден 17 мая этого года, а не в 2045-ом. Как пояснили в администрации, 120-дневная задержка была частью стандартного переходного периода для помилования, который предусматривает, в том числе, такие меры, как определение с местом дальнейшего проживания.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-