Австралийский премьер объявил о перестановках в правительстве страны

Австралийский премьер объявил о перестановках в правительстве страны

299
Укринформ
Премьер-министр Австралии Малкольм Тернбулл объявил о ряде кадровых ротаций в составе кабинета министров, которые были вызваны недавней скандальной отставкой министра здравоохранения и спорта Суссан Ли.

Об этом сообщает собственный корреспондент Укринформа со ссылкой на пресс-службу офиса премьер-министра Австралии.

«Это не были значительные перестановки, а только кадровые изменения, вызванные одной отставкой», - подчеркнул премьер-министр, озвучив новые назначения.

Так новым министром здравоохранения и спорта Австралии назначен Грег Хант, который до этого дня занимал должность министра промышленности, инноваций и науки. В свою очередь секретарь кабинета министров Артур Синодінос получил бывший министерский портфель Ханта. Зато специальный государственный министр, сенатор Скотт Райан, объединит также и выполнение функций секретаря кабинета министров, что позволит сократить количество чиновников.

Вместе с тем премьер принял решение разделить портфель министра здравоохранения, создав в этом ведомстве еще одну должность министра (практика объединения нескольких министров в рамках одного ведомства является обычной для австралийского правительства) – по уходу за людьми преклонного возраста и по вопросам охраны здоровья коренного населения. Отныне эту должность будет занимать Кен Уайатт – бывший заместитель Суссан Ли и первый коренной житель Австралии, который стал министром Содружества.

Церемония приведения к присяге новых министров состоится в Канберре в начале следующей недели.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-