ЦРУ рассекретило документы по войне во Вьетнаме и Кореи

ЦРУ рассекретило документы по войне во Вьетнаме и Кореи

433
Укринформ
Центральное разведывательное управление (ЦРУ) США рассекретило свой архив из около 13 млн документов. Записи, с которых снят гриф секретности, касаются деятельности ведомства с момента его создания (1947 год) до 1990-х годов.

Они раскрывают, в том числе, данные работы ЦРУ во времена холодной войны и военных конфликтов во Вьетнаме и Корее.

Отмечается, что ранее доступ к этим документам был возможен только через четыре компьютерных терминала, которые расположены в здании Национальных архивов в штате Мэриленд.

Читайте также: Разведка США обвиняет Россию во вмешательстве в выборы в десятках стран

ЦРУ собиралось представить данные архива к концу 2017 года, но завершило работы по подготовке документов к публикации раньше срока.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-