В Турции 99 экс-депутатов выступили против усиления власти Эрдогана

В Турции 99 экс-депутатов выступили против усиления власти Эрдогана

478
Укринформ
В Турции 99 бывших депутатов, избранных от разных политических партий, сделали заявление против перехода страны к президентской системе правления.

Об этом сообщает Turkish Minute.

"В заявлении подчеркивается важность разделения власти и системы сдерживаний и противовесов, поскольку есть опасение, что предложенные изменения будут размывать эти особенности демократии", - пишет издание.

Экс-депутаты, в том числе из правящей партии Справедливости и развития и из Республиканской народной партии, заявили, что право объявлять чрезвычайное положение должно быть закреплено за парламентом, а не за исполнительной властью.

Как известно, парламент Турции одобрил в первом чтении конституционную реформу, которая предполагает расширение полномочий президента, благодаря чему он даже будет иметь возможность распустить парламент.

Эрдоган и его сторонники утверждают, что Турции необходимо усилить институт президентства, чтобы не допустить возвращения хрупкого коалиционного правительства, но противники опасаются, что реформа будет способствовать авторитаризму.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-