Deutsche Bank заплатит США рекордный штраф - более 7 миллиардов

Deutsche Bank заплатит США рекордный штраф - более 7 миллиардов

700
Укринформ
Немецкий Deutsche Bank выплатит американской стороне 7,2 миллиарда долларов штрафа.

Об этом сообщает SPIEGEL.

«Министерство юстиции США подтвердило во вторник вечером соглашение по сомнительным сделкам с ипотечными кредитами, которые обошлись крупнейшему финансовому учреждению Германии в общей сложности в 7,2 млрд долларов», - сообщает издание.

Это крупнейший штраф, когда-либо накладывавшийся против одного банка. Однако, Deutsche Bank может считать, что это - лучший выход: в начале дела речь шла о 14 млрд долларов.

Банк должен будет выплатить 3,1 млрд долларов непосредственно штрафа и возместить убытки клиентам банка в США в размере 4,1 млрд долларов в течение следующих 5 лет.

Обвинения против банка отнюдь не шуточные, ему ставят в вину не просто махинации, а провоцирование всего мирового финансового кризиса. «Deutsche Bank обманул не только инвесторов, а напрямую способствовал возникновению мирового финансового кризиса», - заявила министр юстиции США Лоретта Линч.

Как ранее сообщал Укринформ, иски против Deutsche Bank были поданы из-за манипуляций с ипотечными ценными бумагами в 2006-2007 годах. В США полагают, что именно они привели к обвалу американского рынка недвижимости в 2008 году, которым стал началом всего мирового финансового кризиса. 

Самым тяжелым стал для Deutsche Bank 2015 год, когда на него обрушилась лавина неприятных новостей в связи с целым рядом неприятных историй. Так, осенью 2015 года стало известно, что из-за несоблюдения санкций против Ирана и Сирии банк должен заплатить тем же США штраф в размере по меньшей мере 182 млн евро. Весной 2015 года американский и британский финансовые регуляторы оштрафовали банк на рекордную общую сумму в 2,5 млрд долларов за попытки манипуляций средневзвешенной процентной ставкой кредитования на лондонском межбанковском рынке (LIBOR). В конце мая 2015 года Deutsche Bank начал внутреннее расследование в отношении своего российского представительства, сотрудников которого заподозрили в отмывании денег на сумму в 6 млрд долл (в этом случае финучреждение могло нарушить экономические санкции, введенные в связи с конфликтом в Украине). Летом того же года в штаб-квартире Deutsche Bank (основан в 1870 году) во Франкфурте-на-Майне прошли обыски. 

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-