Министр по Brexit: Парламент Британии не может остановить выход из ЕС

Министр по Brexit: Парламент Британии не может остановить выход из ЕС

281
Ukrinform
Британский министр по делам выхода страны из ЕС Дэвид Дэвис заявил, что Великобритания все равно выйдет из ЕС, даже если парламент проголосует против соглашения, предложенного премьер-министром Терезой Мэй.

Об этом сообщает The Telegraph.

"Помните, что именно парламент дал людям решать подавляющим большинством относительно выхода (страны из ЕС. – Ред.). Он решил, что именно люди должны принять решение на референдуме. Поэтому не парламент будет это отменять", - подчеркнул Дэвис.

Ранее Дэвис сообщил, что правительство Великобритании получило положительные отзывы от Брюсселя после того, как премьер-министр страны Тереза Мэй обозначила свои приоритеты в отношении будущих переговоров о выходе Британии из состава Евросоюза.

Как сообщалось, во вторник, 17 января, премьер-министр Великобритании Тереза Мэй во время ключевой речи о планах страны в отношении Brexit заявила, что британское правительство вынесет на рассмотрение обеих палат парламента любое соглашение, достигнутое с ЕС в рамках переговорного процесса по Brexit.

Фото: GARETH FULLER/PA


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-