Теракт в военном лагере в Мали: погибших уже 33

Теракт в военном лагере в Мали: погибших уже 33

330
Ukrinform
Количество погибших в результате взрыва заминированного автомобиля в военном лагере в северном городе Мали Гао увеличилось до 33 человек.

Об этом сообщает Reuters со ссылкой на источник в миротворческих силах ООН и очевидцев.

"По меньшей мере 33 человека были убиты и десятки получили ранения в среду, когда террорист-смертник взорвал заминированный автомобиль возле военного лагеря в северном городе Мали Гао", - говорится в сообщении.

По словам одного из свидетелей, взрыв прозвучал, когда у военных проходили сборы около 9 часов утра по местному времени. 

На месте происшествия находятся машины скорой помощи. Пока никто не взял на себя ответственность за атаку.

Ранее сообщалось о 25 погибших.

Лагерь был жильем для солдат правительственных войск, а также членов разных конкурирующих вооруженных групп, которые вместе проводят смешанные патрули в соответствии с мирным соглашением при посредничестве ООН, направленным на подавление насилия в неспокойной пустыне на севере Мали.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-