Байден считает, что Россия возглавляет движение

Байден считает, что Россия возглавляет движение "нелиберальных актеров"

524
Укринформ
Вице-президент США Джозеф Байден считает одним из самых опасных явлений нашего дня попытки определенных сил расколоть Европу и развалить весь мировой либеральных порядок. 

Об этом он говорил, выступая в среду на полях Всемирного экономического форума в Давосе со своей последней официальной речи в качестве вице-президента США, передает корреспондент Укринформа. 

«Защита либерального международного порядка требует противостояния силам, ведущим к дезинтеграции Европы», - сказал Байден.

Признав, что США «не всегда были отличным защитником мирового порядка», он пообещал, что его страна будет далее стоять на защите демократических ценностей и будет «продолжать распространять дело свободы по миру, сохраняя в этом свое нынешнее лидерство». 

Джозеф Байден подчеркнул, что основная угроза исходит в настоящее время от «отдельных нелиберальных актеров, которым с определенной долей успеха удается нарушать мировой либеральный порядок». Он упомянул, в частности, что такие страны есть в Азии и на Ближнем Востоке. Но «во главе этого движения стоит Россия», -  указал политик.

По его словам, при президенте Путине Россия использует все доступные средства, чтобы сыграть на проблемах европейского проекта, вбить клин между западными странами и вернуться к политике, когда мир делился на сферы влияния. Байден напомнил об агрессии России против соседей, против Украины, где она «сеет насилие и сепаратизм». Использует энергетические ресурсы как оружие, цены - как средство манипуляции партнерами, коррупцию - чтобы дать власть олигархам. Устраивает пропагандистские кампании, использует дезинформацию как средство влияния на политические процессы в других странах, прибегает к помощи как крайне правых, так и левых, чтобы внести раскол в демократические общества, чтобы разделять и властвовать. 

Москва, убежден Байден, сделает всё для того, чтобы в 2017 году вмешаться в процесс выборов в ряде стран ЕС, как она сделала это в США и как раньше делала в Европе. «Нам надо ожидать в этом году других атак. Это случится вновь, я вам обещаю», - заявил он. «Цель этих атак проста – развалить мировой либеральный порядок»,  - подчеркнул уходящий вице-президент США, добавив, что мистер Путин имеет другое представление о будущем, в котором Россия правит, а более слабые нации должны подчиняться силе, коррупции и криминалу. 

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-