Премьер Молдовы ответил на скандальное заявление Додона об ассоциации с ЕС

Премьер Молдовы ответил на скандальное заявление Додона об ассоциации с ЕС

478
Ukrinform
Конституция Республики Молдова не позволяет президенту принимать решение относительно соглашения об ассоциации с Европейским Союзом.

Так в интервью Associated Press премьер-министр Молдовы Павел Филип прокомментировал заявление президента Игоря Додона о возможном аннулировании соглашения об ассоциации с Евросоюзом.

"Заявление президента Игоря Додона - это политическая риторика. Конституция не позволяет президенту делать такие заявления и принимать решение относительно Соглашения об ассоциации с ЕС", - заявил Филипп.

Глава молдавского правительства подчеркнул, что соглашение с Евросоюзом является составной частью программы деятельности правительства, и этот документ предусматривает проведение реформ, призванных улучшить благосостояние граждан страны.

Относительно заявлений Додона об углублении сотрудничества с Евразийским союзом премьер Филип отметил, что "статус Игоря Додона не предоставляет ему права давать такие обещания".

Накануне во время пресс-конференции в Москве президент Молдовы Игорь Додон заявил, что в случае победы на следующих парламентских выборах в 2018 году Партии социалистов он поддержит законопроект об аннулировании соглашения об ассоциации с ЕС.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-