Лондон призывает Париж не наказывать за Brexit

Лондон призывает Париж не наказывать за Brexit

253
Ukrinform
Министр иностранных дел Великобритании Борис Джонсон призвал Францию не "применять наказания" для страны за выход из Европейского Союза.

Об этом он заявил во время визита в Индию, комментируя заявление советника президента Франции Франсуа Олланда, что Париж не готов предложить Британии более выгодное соглашение за пределами единого рынка, пишет The Telegraph.

"Если господин Олланд хочет применять наказание для каждого, кто стремится вырваться (из ЕС - ред.), словно в каком-то фильме о Второй мировой войне, не думаю, что это путь вперед, к тому же это не в интересах наших друзей и партнеров", - подчеркнул Джонсон.

По его словам, кажется "абсолютно невероятным", что в ХХІ веке государства-члены ЕС "всерьез будут рассуждать над возобновлением таможенных сборов и т.п. с целью административного наказания Великобритании".

В то же время Джонсон убежден, что страны могли бы заключить соглашение о свободной торговле, которое было бы в интересах обеих сторон.

Напомним, во вторник, 17 января, премьер-министр Великобритании Тереза Мэй во время ключевой речи относительно планов страны касательно Brexit заявила, что Британия не будет пытаться остаться в рамках единого рынка ЕС после Brexit, однако будет искать возможность получить как можно шире доступ в рамках соглашения о зоне свободной торговли.

Фото: РА


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-