Теракт в военном лагере в Мали: жертв уже 47

Теракт в военном лагере в Мали: жертв уже 47

559
Укринформ
Количество погибших в результате взрыва заминированного автомобиля в военном лагере в северном городе Мали Гао увеличилась до по крайней мере 47 человек.

Об этом сообщает Reuters со ссылкой на правительство страны.

“По меньшей мере 47 человек, в том числе пять террористов-смертников, были убиты, когда начиненный взрывчаткой автомобиль сдетонировал в среду в военном лагере в северном городе Мали Гао”, - говорится в сообщении.

По словам пресс-секретаря армии Диаррана Конэ, в результате атаки боевиков еще 115 человек получили ранения.

Нападение, за которое пока никто не взял на себя ответственность, уже назвали худшим за много лет в Западной Африке.

Лагерь был жильем для солдат правительственных войск, а также членов различных конкурирующих вооруженных групп, которые вместе проводят смешанные патрули согласно мирному соглашению при посредничестве ООН, направленному на подавление насилия в неспокойной пустыне на севере Мали.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-