Гальперин говорит, что суд над ним могут возобновить в любое время

Гальперин говорит, что суд над ним могут возобновить в любое время

260
Ukrinform
Российский активист Марк Гальперин, которого задержали в субботу на акции протеста, продержали двое суток в ОВД, а в понедельник неожиданно отпустили, не проведя планировавшегося заседания в Басманном райсуде Москвы, заявил, что суд над ним могут возобновить в любое время.

Об этом он сказал «Новой газете».

«Наверное (в Басманный суд - ред.) пришло какое-то указание сверху. Меня наказали, продержав в ОВД двое суток. Теперь они могут держать меня в подвешенном состоянии и возобновить суд в любой момент. А также – на дальнейших акциях – могут составить еще несколько протоколов о нарушении, и тогда мне грозит уже уголовное дело по пикетной статье 212.1», - сказал Гальперин.

Адвокат Гальперина Константин Маркин, в свою очередь, сказал, что судья в Басманном суде, изучив материалы по делу, протоколы полиции, заявил, будто они не соответствуют нормам российского Кодекса об административных правонарушениях – в частности, не представлены доказательства нарушения закона о митингах.

Как сообщалось, 14 января в центре Москвы гражданские активисты провели акцию в поддержку политзаключенных, за освобождение Ильдара Дадина. Мероприятие не было согласовано с городскими властями, полиция задержала более 40 человек. Из московского ОВД "Басманный" были отпущены все задержанные на акции в поддержку политзаключенных, кроме Марка Гальперина, оставленного до утреннего заседания суда в понедельник. Когда Гальперина привезли на заседание в Басманный суд, его несколько часов продержали в автозаке, после чего отпустили, а само заседание отложили (не назвав конкретной даты), поскольку «материалы отправлены на доработку».

Правозащитники опасаются, что Гальперин может стать вторым после Дадина осужденным в РФ за участие в митингах и пикетах.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-