Россия и Турция осуществили первые совместные авиаудары по Алеппо

Россия и Турция осуществили первые совместные авиаудары по Алеппо

343
Ukrinform
Боевая авиация России и Турции в среду начала первую совместную воздушную операцию против боевиков "Исламского государства" в окрестностях населенного пункта Эль-Баб в сирийской провинции Алеппо.

Об этом заявил начальник главного оперативного управления Генштаба ВС РФ Сергей Рудской, сообщает "Интерфакс".

"К воздушной операции, согласованной с сирийской стороной, привлекаются девять ударных самолетов ПКС России, в том числе четыре Су-24М, четыре Су-25 и один бомбардировщик Су-34, а также восемь самолетов ВВС Турции: четыре F - 16, четыре F - 4. Всего наносятся удары по 36 объектам", - сказал генерал.

Рудской отметил, что первые результаты нанесения ударов по террористам ИГ "показали высокую эффективность совместных действий русского и турецкого авиационных группировок".

Кроме того, по его словам, российская боевая авиация помогает сирийским войскам отбить атаку боевиков террористической группировки "ИГ" в районе города Дейр-эз-Зор.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-