Кандидат в постпреды США при ООН готова давить на Россию

Кандидат в постпреды США при ООН готова давить на Россию

515
Ukrinform
Номинант на пост постоянного представителя США при ООН Никки Хейли (Nikki R. Haley) считает Крым украинским и готова рассматривать новые санкции против России в случае невыполнения ею достигнутых ранее обязательств.

Об этом она заявила в среду во время слушаний в Комитете Сената США по вопросам международных отношений, сообщает собственный корреспондент Укринформа.

"Мы (новая администрация - ред.) должны показать россиянам неудовлетворение тем, что происходит в Украине, в Крыму, а также ситуацией в Сирии", - заявила Хейли.

В то же время, она заметила, что американская сторона не откажется от помощи россиян в борьбе с ИГИЛ и с другими общими угрозами.

В ответ на прямые вопросы, законны ли действия России в Крыму, Хейли отметила: "То, что мы видим в Украине и Крыму - это большое беспокойство. Поскольку, на мой взгляд, Россия пытается убедиться, что может вторгнуться куда пожелает, и продолжает вторгаться".

На уточнение сенатора Кардина, согласна ли Хейли с тем, что Крым - это Украина, а не Россия, кандидат на должность постоянного представителя США при ООН подчеркнула: "Да, мы должны подчеркнуть это очень четко".

Что касается инициативы избранного президента США ослабить санкции против РФ, Хейли выразила убеждение, что "Россия должна продемонстрировать положительные шаги перед тем, как США ослабят против неё санкции".

В то же время, она не исключила применения дополнительного давления на Москву, если та не будет выполнять свои обязательства. "Важно, чтобы мы собрались вместе - Совет национальной безопасности и избранный президент - и разработали план в отношении России: чего нам ждать от них, на что нужно обратить внимание в будущем, как нарушения приведут к введению дополнительных санкций", - заявила Хейли.

По её словам, в новой администрации ждут, что Россия будет продолжать создавать проблемы. "Мы все должны быть осторожными, и я не думаю, что нам нужно доверять им (россиянам - ред.)", - заметила Хейли.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-