Путин, Меркель и Олланд договорились

Путин, Меркель и Олланд договорились "оживить" нормандскую четверку

497
Укринформ
Состоялся телефонный разговор президента РФ Владимира Путина с канцлером ФРГ Ангелой Меркель и президентом Франции Франсуа Олландом.

Об этом сообщила пресс-служба Кремля.

"Обсуждался ход реализации Минских договорённостей, в том числе с учётом итогов саммита в «нормандском формате» в Берлине 19 октября 2016 года. Выражена неудовлетворённость общей ситуацией в контексте урегулирования украинского кризиса. Констатировано, в частности, обострение обстановки вдоль линии соприкосновения на Донбассе, а также недостаточная результативность работы в Контактной группе", - говорится в сообщении.

Отмечается, что стороны договорились придать дополнительный импульс деятельности в рамках «нормандской четвёрки». В этой связи на ближайшее время запланировано проведение ряда совместных мероприятий на различных уровнях.

Также Путин информировал собеседников о шагах по реализации российско-турецко-иранских договорённостей о прекращении огня в Сирии и подготовке намеченной на 23 января в Астане встречи с участием представителей официального Дамаска и оппозиции.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-