У Меркель пока нет графика встреч с будущим руководством США

У Меркель пока нет графика встреч с будущим руководством США

385
Укринформ
В Берлине ждут инаугурации Дональда Трампа, чтобы составить график встреч, и готовятся самим решать судьбы Европы.

Об этом сказала канцлер ФРГ Ангела Меркель в среду на совместной пресс-конференции с итальянским коллегой Паоло Джентилони, передает корреспондент Укринформа в Германии.

"Европа держит свою судьбу в своих собственных руках. Теперь только от нас зависит, как будет выглядеть наше будущее", - заявила Меркель.

 Она отметила, что в рамках президентства ФРГ в G20 контакты с американской стороны будут происходить "на всех уровнях", но график двусторонних встреч начнут обсуждать только после того, как состоится инаугурация Дональда Трампа в предстоящую пятницу.

Доверие европейцев, по ее словам, можно будет заслужить тогда, когда будут решены проблемы континента. Среди таковых на первом месте она упомянула проблему миграции. Меркель "не верит, что проблема решена".

"У нас нет устойчивого решения по этой теме и, к сожалению, не все европейские страны несут ответственность в равной степени… У нас большие проблемы в Европейском Союзе", - поведала канцлер, вновь напомнив о необходимости солидарности между странами-членами ЕС и о том, что проблему  надо решать на европейском уровне.

Германия и Италия плотно работают по этой теме, сказала она. Обе страны приняли большое количество мигрантов, особенно ФРГ.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-