Обама объяснил, почему санкции против РФ нельзя связывать с ядерным разоружением

Обама объяснил, почему санкции против РФ нельзя связывать с ядерным разоружением

484
Ukrinform
Соединенные Штаты и страны Запада ввели санкции против России за нарушение ею суверенитета и территориальной целостности Украины, и это вовсе не было связано с угрозой ядерного потенциала России.

Так прокомментировал президент США Барак Обама инициативу Дональда Трампа отменить санкции против РФ в обмен на её ядерное разоружение, передает собственный корреспондент Укринформа.

"Причина, почему мы ввели санкции, заключается не в вопросе ядерного оружия, но в нарушении независимости и суверенитета государства - Украины - силовым путем со стороны России. Это было наказанием не только с нашей стороны, но и со стороны целого международного сообщества", - подчеркнул действующий глава Белого дома во время пресс-конференции в среду в Белом доме.

По его словам Россия продолжает оккупировать украинские территории, вмешиваться в дела Украины и поддерживать своих вооруженных приспешников, которые нарушают основные международные законодательства и установленные нормы.

"Я сказал россиянам, что как только вы перестанете это делать, санкции будут сняты", - отметил он.

По его словам, для Соединенных Штатов важно отстаивать основной принцип, чтобы большие страны не вторгались и не давили на маленькие.

"Как я отмечал ранее, я ожидаю, что Украина и Россия будут иметь крепкие отношения", - выразил надежду американский лидер.

Одновременно он выразил убеждение, что в интересах Америки, как и мира в целом, иметь конструктивные отношения с Россией. "Такой подход я имел во время своего президентства", - констатуав Обама.

"В начале своего первого срока я делал все, что мог для того, чтобы поощрить Россию быть конструктивным членом международного сообщества и пытался работать с президентом и правительством России для помощи диверсифицировать и модернизировать их экономику, использовать таланты россиян в более конструктивный способ", - напомнил он.

Когда президент Путин вернулся к руководству, то прибег к эскалации широкой антиамериканской риторики. "Возвращение к духу соперничества, который существовал во время Холодной войны, превратил двусторонние отношения в более сложные", - заявил Обама.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-